약 복용약·영양제
신랄한부전나비197
신랄한부전나비19723.09.09

피지낭종 제거 후 약 3종류 받았는데 항생제만 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
고혈압

에이프로젠세파클러, 펜렉스정, 스티올렌정

이렇게 3가지 받았는데 비스테로이드성 소염진통제 위장 장애가 심하게 온적이 있어서

그냥 에이프로젠세파클러만 복용해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    소염진통제에는 진통효과 뿐 아니라, 염증을 줄여주는 효과도 있습니다

    항생제가 가장 중요한 약이긴 하지만 나머지 소염진통제와 위장약을 임의로 빼고 드시는 것은 추천드리지 않습니다

    소염진통제로 인한 위장장애를 줄이기 위해 위장약인 스티올렌정도 들어있으니

    식사 직후에 바로 약을 드시면 위장장애를 많이 줄일 수 있습니다

    일단은 한 번 드셔보시고 그래도 너무 불편하시다면 병원에 알려 약을 바꾸시거나, 빼고 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세파클러만 우선은 복용해도 되며, 위장이 약한 경우 위장약인 스티올렌정으 함께 복용을 하길 권장드립니다. 만약 통증이 있는 경우 펜렉스 을 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염 진통제이다보니 염증을 완화해주는 효과도 있습니다.

    피지낭종 제거로 인하여 염증이 있을 수 있기에

    소염진통제도 빼지 않고 복용하시는 것이 좋습니다.

    스티올렌은 이러한 위장장애를 완화해주므로 세가지 모두 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제, 위장약을 먹지않아도 되면 에이프로젠세파클러 항생제만 먹어도 괜찮아요.

    처방받은 만큼은 다 드셔야 하구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피지낭종 제거 후 항생제인 에이프로젠세파클러캡슐만 복용하셔도 됩니다.

    펜렉스정은 소염진통제, 스티올렌정은 위장약이고 필요없다면 빼도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.