든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.05

소나 돼지는 실제로 엄청 많나요???

안녕하세요! 사실 제가 아예 몰라서 그러는데요 소나 돼지 1마리가 실제로 삼겹살이나 갈비같은

그런것만 따져도 1마리당 수십명은 먹을 수 있다고 하는데 사실인가요?! 저는 1마리면 대충

몇인분만 나올 줄 알았거든요 진짜 소나 돼지 1마리가 몇십명은 먹을 정도로 고기가 많아여? 삼겹살 그런것만 따지면요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돼지의 경우 보통 120Kg 정도에서 도축을 하는데, 뼈 빼면 70~80Kg 정도 고기가 나옵니다.(곱창 같은 것 포함) 요즘 1인분이 180~150g 되니까 80Kg ÷180(또는150g) = 약 440(530)인분 정도 됩니다. 뼈도 감자탕 원료로 쓰이니까 좀 더 되겠네요.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    네 소 한마리가 마을 사람들이 먹을 수 있을 양만큼의 고기가 나옵니다.

    특히 우리나라는 순수 살코기 이외에 내장까지 모두 먹기에 충분히 가능합니다.

    돼지도 한마리면 수십명이 먹을 수 있는 양이 나옵니다.