대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

지금도 산림청에서 꾸준히 나무를 식재하고 있는건가요?

과거에는 산이 민둥산이어서 국가차원에서 나무를 식재 했다고 하던데요, 요즘같이 나무가 빽빽한 때에도 정책적으로 나무를 식재하는 사업을 국가에서 하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    지금은 헐벗은 산의 나무 심기보다는 가치 있는 나무 심기로
    바뀌고 있는 것 같습니다.

    산림청의 보도에는
    국토의 63%를 차지하는 산림을 보다 가치 있는 자원으로
    만들기 위한 나무 심기로 바꾸고
    이용 가치가 적은 불량림을 경제림으로 조성 하고
    산불 피해지 녹화,아름다운 경관림 조성에 주력한다고 합니다.