반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.29

골든 리트리버 키울때 주의할 점이 있을까요?

반려동물 종류
강아지
품종
골든 리트리버

저도 언젠가 강아지를 키우면서 살고 싶다고 생각했는데 이번에 귀농을 하게되서 강아지 키우면서 살려고 하는데 그 중에서도 골든 리트리버를 키우고 싶어서요. 그래서 키우기전에 주의할 점을 알고싶은데 뭘 주의해야 할까요?

  • 골든 리트리버의 경우 대형견 종이어서 착하고 순하긴 하지만, 활동력이 있어서 하루 3회 20분 이상 산책을 시켜주셔야 합니다.

    그리고 골든리트리버의 경우 품종개량을 많이 해서 종종 고관절 이형성증 같은 질환을 갖고 있는 애들도 있으니 그저 예쁘다고 남들 다 키운다고 외로워서 키우시기 보다는 리트리버든 다른 강아지들 정말 작정해서 키우시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것입니다.

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면

    어떤 품종의 강아지도 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 더 어렵고 별로 필요 없어 보이는 일을 반복해야 하는 일이니까요.