까칠한호저172
까칠한호저17223.03.25

왜 길거리에 쓰레기통을 두지않는 것인가요?

과거에도 길거리에 쓰레기통이 많은 편은 아니었지만 시간이 지날수록 더 없어진 것 같은 느낌입니다. 왜 길거리에 쓰레기통을 두지않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아리시안누입니다.

    언제 부턴가 화장실도 길가도 쓰레기통이 없어지는 추세입니다. 그이유는 쓰레기통 자체인식이 쓰레기를 버리게 만드는 원인 이라고 생각합니다. 쓰레기통이 없으면 안버리게 될 쓰레기도 눈에 보이면 버리게 되거든요. 분리수거도 안되고요