냉철한라마35
냉철한라마3523.12.23

일본 지방 2성급 호텔 정도면 하루 숙박비가 얼마 정도일까요

일본이 코로나 이전에는 숙박비가 나름 저렴했던 걸로 기억하는데 지금은 어떨런지 모르겠네요 보통 일부는 호텔 조식이면 뷔페 주식인 걸로 알고 있는데 그런 조건으로 얼마 정도 될까요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    요즘 엔저라서 일본을 찾는 관광객이 많습니다. 최근에 일본내에서 임금과 물거 상승률이 높아지면서 숙박비도 전보다 비싸졌습니다. 2성급 호텔도 대도시 지방에 따라 차이가 있겠지만 1박에 10만원 정도는 생각하시면 될 듯 합니다.