자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.08.12

에바 크리닝 효과가 정말 있나요?

자동차가 이제 6~7년 되다보니 에어컨에서 시큼한 냄새가 한번씩 올라옵니다. 에바 크리닝에 대한 갑론을박이 있던데 효과가 얼마나 지속되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에바클리닝을 하시면 당연히 효과가 있습니다. 다만 클리닝후에도 에어컨에 곰팡이가 생기지 않게 관리를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    에바포레이터에 습기가 차면 곰팡이가 생깁니다. 이 곰팡이를 제거해주는게 에바클리닝인데 이걸 해주면 냄새가 잡힌답니다.

  • 안녕하세요. 후련한푸들227입니다.

    전 개인적으로 효과가 있더군요

    확실히 상쾌해졌습니다

    돈주고 맡기기까지해야되나 싶지만

    diy로 하는것보다 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    외부 에바 크리닝은 세차 후 여러 처리를 거쳐 차량 외부에 발포식 충전제 또는 대용량 솔루션을 발라냅니다. 이는 자동차 표면의 오염물질을 제거해주면서 동시에 표면 보호 효과도 제공합니다. 내부 에바 클리닝은, 시트, 스티어링 휠, 대쉬보드 등에 사용될 수 있으며, 내후성, 내구성이 강한 특징을 활용하여 이물질을 제거하면서, 동시에 대상에 대한 보호까지 유지해 줄 수 있습니다.

    종합적으로 볼 때, 자동차 에바 크리닝은 재질의 고유한 성질을 이용하여 적절한 크리닝과 동시에 보호를 할 수 있다는 점에서, 유용한 기술로 평가됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    에어컨 사용 습관에 따라 다릅니다. 에어컨 사용후 따뜻한 바람으로 5분 정도 말려주면 확실히 냄새가 덜 하더라구요. 에바 크리닝만 하고 예전처럼 에어컨 사용하시면 금방 냄새가 날 수 있구요. 에바 크리닝 후 에어컨 끄기 전 따뜻한 바람으로 말리기까지 해주시면 오래 유지될 겁니다