회계자문세금·세무
냉엄한랍스타77
냉엄한랍스타7724.03.17

온, 오프라인 강의 업종코드는 뭘로 해야 하나요?

투자(주식,부동산 등) 관련 온,오프라인 강의를 하는 법인을 만들고 싶습니다.

주 수입원은 강의이며 것이며, 책자 판매도 나갈 수 있습니다.

업종코드를 뭘로 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아래 코드를 참고하시면 됩니다.

    809016 일반 교습학원 온라인 교육학원

    ◦강의 내용물을 제작, 보유하고 통신 및 인터넷 방법으로 일반 교과 과정을 교육하는 산업활동을 말한다.

    온라인 교육과 강의실 직접 교육을 병행하는 경우는 직접 강의하는 교육 내용에 따라 분류한다.

    <예 시> ·통신 이용 교육 ·인터넷 이용 교육 <제 외> ·정규 교과과정의 통신교육(해당 교육서비스업의 산업활동으로 분류

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    업종코드 809016 로 진행하시면 될 것으로 판단됩니다. 이는 강의 내용물을 제작, 보유하고 통신 및 인터넷 방법으로 일반 교과 과정을 교육하는 산업활동을 말하며, 온라인 교육과 강의실 직접 교육을 병행하는 경우는 직접 강의하는 교육 내용에 따라 분류합니다.