깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.04

군복은 왜 초록색으로 만들어진 건가요?

지금은 바꼈지만 전에는 군복이 초록색 갈색 막 섞어놓아서 만들어졌잖아요

현재 군복은 회색을 띠는데 전 군복은 초록색을 띠었고요

군복 색깔이 정해지는 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 슬거운무희새257입니다.

    우리나라 주변 나무색으로 눈에 잘띠지 않도록 위장하기위해서 입니다.사막 중동 이런데 가면 군복이 모래색과 비슷 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    위장의 하나로 그리 만들어 입는데,

    나무색과 같은 색으로 적의 눈에 잘 보이지 않게 할려고요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    그런색깔의 군복이 있는 이유는 각각의 지형에 위장이 잘되게 그런색으로 만든걸껍니다..