한결같은백로195
한결같은백로19523.12.28

어릴적 학교 다닐땐방학하면 방학숙제가있었는데 지금도 있나요

어릴적에는 학교에서 방학을 하면 방학숙제가 있어서 나중에 방학이 끝나기 직전에 몰아서 하던 추억이 생각납니다 ㅎㅎ 혹시 지금도 방학숙제가 있나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에는 세대가 변화하여 학교에서 직접적으로 검사하는 형식의 방학숙제는 많이 줄어들었습니다. 다만, 자율적으로 할 수 있도록 EBS 방학 생활 시청, 책 읽기 등의 자율적으로 할 수 있는 방학숙제를 권장하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 봄 방학이 없고 막 바로 학년을 올라기기 때문에 숙제가 없는 것으로 알고 있어요 숙제를 내주고 제출 할 곳이 없는것같아요 제 생각생각입니다~