기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.15

사람들에게 사기를 치는 사기꾼들은 대부분 머리가 좋은가요?

살면서 드문이기긴 하지만 남에게 사기를 당하는 경우가 생기는데요.

사기를 당한다는것은 그만큼 사기꾼이 자기를 믿게 만들기 때문일거 같은데요.

그만큼 남에 맘을 조종할 수 있다는것은 머리가 좋아야 하지 않을까요.

그래서 혹시나 사기꾼들의 아이큐나

인지능력등의 데이터가 있나 궁금해서질문합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    사기꾼들이 모두 머리가 좋은 것은 아닙니다. 하지만, 사기꾼들은 다른 사람들보다 사기를 치는 데 필요한 기술과 지식이 있는 경우가 많습니다. 사기꾼들은 사람들의 심리를 잘 이해하고 있으며, 사람들을 속일 수 있는 방법을 잘 알고 있습니다. 또한, 사기꾼들은 사기 행각을 숨길 수 있는 능력이 뛰어납니다.

    사기꾼들은 사람들에게 사기를 치기 위해 다양한 방법을 사용합니다. 가장 일반적인 방법은 허위 정보를 제공하는 것입니다. 사기꾼들은 사람들에게 투자, 사업, 부동산 등과 관련된 허위 정보를 제공하여 사람들의 돈을 가로챕니다. 또한, 사기꾼들은 사람들의 동정심을 이용하기도 합니다. 사기꾼들은 자신들이 어려운 상황에 처해 있다고 거짓말을 하여 사람들의 돈을 빌려달라고 요구합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    머리가 좋다기 보단 사람에 대한 이해도 빠르고 남의 감정도 잘읽고. 남과 동감도 많이 하는것 같아요. 이게 다 좋은 면인데 이좋은 면을 나쁘게 쓰니 사기꾼이 되고요. 사기꾼 보면 대부분 인상 좋고. 믿음직하고 신뢰할수 있고. 그러니깐요