밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.05

알뜰주유소가 저렴한 이유가 있나요?

요즘 물가도 비싸서 그런지 자동차 주유를 할때면 인터넷에서 주유소가격이 저렴한곳을 찾아서 다니는데,

주유소를 찾다보면 알뜰주유소 주유가격이 저렴한걸 볼수있는데 그 이유는 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알뜰주유소는 특정 브랜드 하나의 기름만 받는게 아니고 여러 브랜드 기름 중에서 저렴한 기름을 받아서 팔기 때문에 일반 주유소보다 저렴할 수 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰 주유소는 사은품 제공 등을 최소화하고, 공공기관에서 공동구매 형식으로 기름을 공급받아 납품하거나, 관세 혜택을 받아 수입 석유를 저렴하게 들여와 각 주유소에 공급하기 때문에 저렴한 가격을 유지할 수 있다고 합니다.