날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.10

지능 유전자는 엄마에게서만 물려받는다는게 사실인가요?

보통 우스개소리로 지능 유전자는 엄마에게서만 물려받는다고 하는데, 이런 말이 나오게 된 이유가 있는가요? 실제로 지능 유전자는 엄마에게서만 물려받는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니에요. 꼭 엄마에게서 물려받는게 아니라고 생각되요. 저말이 처음 나온건 아마도 옛날에 가부장시절때 자녀가 공부못하면 아버지들이 항상 어머니닮아서 그런거라고하던 시절이 있었어요.그때 나온 말인거같아요