40대 연금보험 어는것을 들어야할까요?

40대초반에 연금보험을 들고싶은데 여러상품중 어떤것을 들어야할까요?

그리고 연금저축과 연금보험의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

보험의 장기적인 득과실을 따져보고싶은데 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

연금 보험과 연금저축의 차이를 물으셨는데 이는 취급하는 기관이 보험사냐 은행이냐 의 차이라고 볼수 있습니다.

보험사는 은행이 아닙니다. 그러므로 가입후 일정기간동안은 원금 보장을 할수 없 습니다.

중도해지시 손해를 볼수 있는거죠.

하지만 만기시 이율과 중도에 해지하기 아까운 강제성이 있어서 이부분은 장점입니다