기타 의료상담의료상담
검소한수염고래211
검소한수염고래21122.10.31

성병이 의심되서 피 검사를 했습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3일 뒤 결과를 받았는데 매독 양성이었고 다른건 없더라구요 궁금한건 피검사 하나로 에이즈 같은 다른 성병도 검사가 되는건가요? 아니면 에이즈 검사를 다시해야 하나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    혈액 검사 항목에 정확히 무엇이 포함되어 있는지 확인하는 것이 좋겠습니다. 그러므로 해당 의료기관에 항목을 물어보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    혈액 검사로 HIV(에이즈) 검사를 할 수 있습니다. 하지만 이번 혈액 검사에 포함되었는지 병원에 확인이 필요하며 없다면 다시 진료 후 검사 처방받아서 검사를 해야합니다.

    궁긍증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.