형서군츄
형서군츄23.10.15

50대 초반입니다 골프에 관심이 있어 질문 드립니다

50대초반 입니다 안녕하세요 저는 골프를 배워보고 싶은데 골프에 완전 초보자입니다 파3,파4, 파5가 뭔가요? 하나도 모르겠어요 알려주세요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    파3홀은 공을 3번안에 넣어야 하는 홀로 3번쳐서 넣으시면 파세이브 2번에 넣으시면 언더파라고 하고 한번에 넣으시면 홀인원입니다.

    4번에 넣으시면 오버파가 되는데

    보통 홀의 길이에 따라 결정합니다.

    거리가 길 수록 파3,4,5로 나눕니다.