아이언캐슬
아이언캐슬24.04.03

프로야구 원년에 대전을 연고지로한 팀은 어디인가요?

지금은 한화이글스가 대전을 연고지로 하고 있잖아요, 그런데 프로야구 원년에 대전을 연고지로한 팀은 어디인가요? 프로야구 원년에는 한화이글스가 없었다고 해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 원년에는 OB베어스 (두산베어스의 전신)가 대전 연고였습니다.

    원래는 서울 연고를 희망했으나 MBC청룡에 밀렸고 3년후 서울 연고 이전을 약속 받고 대전을 임시연고지로 삼았습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구 원년 프로팀은 6개 구단으로 대전에는 OB베어스가 잠시 있었고 이후에 대전을 홈구장으로 탄생한 야구단은 한화의 전신 빙그레 이글스입니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    1982년 출범 당시 두산베어스가 대전연고였습니다.

    1985년에 서울로 올라갔죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최초에는 두산이 대전을 연고지로 했었으나 3년 뒤에 서울로 떠나버렸죠. 물론 갑자기 가버린건 아니고 임시로 있겠다는 약속을 한 상태로 있던 것입니다