솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

집에 커피머신이 있는게 좋을까요 고민입니다

집에 커피머신 머신이 있으면 좋을까 고민이 되더라고요 혹시 있었던 분들 커피머신이 있으면 장단점 있던건거 제가 궁금해서 알아보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    저는 얼마전에 커피머신구매해서 사용하고있는데 아침에 훨씬 편하고 좋은거같아요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피를 많이 마시면 커피머신이 있으면 내 취향에 맞게 커피를 만들어 마실수있어 좋은점도 있어요~

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    현재 한국에서 흔히 접할 수 있는 커피머신은 추출법이나 작동 방식 등에 따라 크게 커피메이커, 전자동 에스프레소 머신,

    반자동 에스프레소 머신, 캡슐커피 머신으로 나눌 수 있어요. 유형에 따라 특성이 천차만별이므로 본인이 어떤 성향이고

    어떤 제품이 잘 맞을지 먼저 확인해볼 필요가 있구요. 자칫 잘못하면 거금 들여 구매한 기계가 주방 한구석에서

    자리만 차지하는 천덕꾸리기로 전락할 수도 있기 때문이예요.

    적당히 마실만한 각성제가 필요하다면 커피메이커가 무난한거 같아요. 장점은 가격이 저렴하다, 크기가 작다,

    핸드 드립에 비해 손을 덜 탄다. 단점은 고품질 커피를 만들기 어렵다, 필터가 소모품이다 정도입니다.

  • 안녕하세요. 공감왕입니다.

    200만원짜리 자동머신까지 구비해봤었는데요.

    비쌀수록 찾은 청소가 중요합니다. 그래서 부지런하지 않다면..비추입니다.

    비싼 애물단지 인테리어소품이 될 가능성이큽니다.

    또한 그만큼 원두를 사야하는데. 물론 저렴한게 많지만 소비를 일정하게 안하면

    계속 재고가 누적되고 유통기한은 지나가게됩니다.

    대신 그래도 꼭 갖고싶다면 캡슐머신을 차라리 추천드립니다.

    캡슐이라 잔당가격이 나올듯해도 요새 100개단위로저렴하고 유통이깁니다.

    다만 이또한 일정부분 청소는 필요합니다.