울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.07

빛의 속도를 가장 먼저 잰 사람은 누구인가요?

세상에가 가장 빠른것은 빛 이라고 하는데요.

이 빛의 속도를 가장 먼저 측정 한 사람도 있기 때문에

오늘날 빛이 가장 빠르다고 아는데

이 빛의 속도를 가장먼저 잰 사람은 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    빛의 속도를 가장 먼저 정확하게 측정한 사람은 오랜 시간에 걸쳐 여러 과학자들이 있었으며,

    이에 대한 업적은 여러 사람에게 공헌되었습니다.

    그러나 빛의 속도를 처음으로 정확하게 측정한 중요한 실험 중 하나는

    덴마크의 천문학자 올레 로메르(Ole Rømer)에 의해 수행되었습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    빛의 속도를 처음으로 정확하게 측정한 사람은 덴마크의 물리학자인 Ole Rømer입니다. Ole Rømer는 1676년에 빛의 속도를 약 30만 km/s로 측정했는데, 그 당시에는 빛의 정확한 속도를 측정하는 것은 매우 어려운 일이었습니다. 그 후에 약 186,282마일/초 또는 299,792 km/s로 정확하게 측정되었습니다.