푸른재규어247
푸른재규어24723.05.29

호우주의보시 행동요령이 어떻게 되나요?

안녕하세요? 요즘 비가 많이 내리고 장마때는 비만 계속 예보 되었던데요~ 호의주의보 발령되면 행동요령이 어떻게 되나요? 이건 사전 숙지를 하고 있어야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    호우주의보가 내린다면 아무래도 비가 많이 와 바깥 외출을 피하는것이 좋습니다 자신이 사는 지역이 침수가 되는지역이거나 저층인경우 바깥 동향을 상시 파악하는게 좋고 라디오나 티비 경보에 귀기울이는것이 좋습니다