푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.22

월급을 효과적으로 관리를 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요??

월급 관리가 전혀 안되어서 돈이 모을 수 가 없네요.

노후 대비를 위해 지금부터라도 관리를 해야 할것 같은데 어떤 방법이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.월급을 효과적으로 관리하고 싶다면 가계부를 작성하고 어디에서 돈이 빠져나가는지 확인하고 줄여보세요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    한달에 쓰시는 지출현황을 먼저 정리해보신 후 꼭 필요한 지출만을 월급에서 차감한 후 나머지 금액을 저축 또는 투자로 돌려보시는 것을 권유드려봅니다.