물리학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.09.19

총기에서 사거리를 결정짓는 요소가 무엇인지?

어떤 총은 사거리가 길고 어떤 총은 사거리가 짧고 이렇게 총마다 사거리가 각각 다르잖아요.

이렇게 총의 사거리를 결정짓는 요소가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    총기의 사거리를 결정하는 요소는 여러 가지가 있습니다1:

    가장 먼저 탄약이 가장 중요하며, 총열 길이, 총의 고정 상태, 총의 무게, 총열의 고정 상태, 작동 방식, 조준 장치, 표적의 종류 에 따라 사정거리가 달라지게 됩니다.

    즉, 총을 구성하는 모든 부분이 총의 사정거리에 어느정도 영향을 주게 됩니다.