이비인후과의료상담
영악한거위66
영악한거위6624.02.25

귀두 밑에 파인?현상이 일어났는데 매독일까요.?

나이
성별
남성

귀두 밑쪽에 작은 모양으로 파임 현상이 일어났는데 매독증상일까요...? 이것말고는 다른 증상은 없습니다 관계는 14일에 했으니 11일 정도 지났습니다 딱딱하지도 않고 그냥 표피랑 촉감은 똑같은데 없던게 생긴거라 너무 불안하네요...

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    귀두 밑에 파인 현상이 일어났다고 해서 매독이라고 단정할 수는 없습니다. 매독은 성관계를 통해 전염되는 질환으로, 주로 성기의 피부나 점막에 딱딱한 궤양이 생기는 증상을 보입니다. 귀두 밑에 파인 현상이 일어났다고 해서 꼭 매독이라고 단정할 수는 없고, 다른 질환일 수도 있습니다. 따라서 정확한 진단을 위해서는 병원에 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋습니다.