도롱이
도롱이24.02.02

타 지역 도서관은 열람만 가능할까요?

거주지와 직장은 아니지만, 자주 가는 지역이 있는데 이 경우 그 지역의 도서관에서는 대출증 발급은 어렵고 열람만 가능하겠죠? 혹시 다른 지역 주민도 발급해 주는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.제 경험으로는 같은 관내는 즉, 행정구역상 구, 시는 동일하게 된다고 알고 있습니다. 인근 동이나 근접지역에는 서적 대출과 열람 모두가

    가능하다고 알고 있습니다.