곰살맞은해파리250
곰살맞은해파리25021.04.18

요즘시대에 재테크투자 어떻게하면 좋을까요?

경기도 불안하고 주식이나 가상화폐로 많이 몰리는걸 보니 관심이 생기네요 무엇을 어떻게 시작해야할지 잘 모르겠습니다. 무조건 요즘 추세를 따라야하는건지 추세를 따른다면 어떤방법으로 투자를 해야하는지

  • 워렌버핏 할아버지가 말하시길 누구나 투자를 일찍 길게하면 다 부자가 될 수 있다고 했습니다.

    그만큼 복리의 힘은 크다고 생각하며 실천중인 사람으로 주관적인 의견을 말하자면 단기로 사용해야할 돈이라면 예적금하시고 중 장기는 국내나 미국 지수에 투자하는 ETF로 꾸준히 분할매수하는건 어떤가요?

    기업의 흥망성쇠를 맞추기는 어렵지만 국내든 미국이든 과거 대비 꾸준히 우상향할테니까요.

  • 개인적으로 코인 또는 유튜브 . 아니면 그냥 공부에 투자를 하시는 게 답인 듯 합니다.

    추세가 생길때는 이미 늦은 시점으로.. 코인은 이제 슬슬 끝이 보입니다.

    저도 2분기 마감까지만 하고 말려고 합니다.

    지금 2주만에 1500에서 800대로 줄었어요.

    대충 감이 오시죠? 하락장이라 줍줍 타이밍이라고

    들어가야겠다란 사람들 많을 거에요

    근데 그건 맞는 말이에요..그치만

    중요한 것은.. 이게 과연 이번 하락 밑바닥이 아닐 수 있다는 점..

    그게 함정입니다. 잘 판단하세요..