천지개벽
천지개벽20.03.20

행운목이 꽃을 피우면 행운이 찾아 온다,란 말도 있는데, 어떻게 관리해야 나무가 꽃을 피울까요?

오래전부터 각 가정에서 꽃이나 식물들을 집안에서 많이들 키우고 있는데, 그중에서 '행운목'이란 나무는 관리하기도 쉽고 해서 집에서도 많이들 키우는 나무인데, 이 행운목이 꽃을 피우면 행운이 찾아온다,란 말이 있을 정도로 꽃핀것을 보기가 힘들다고 하는데, 어떻게 관리해야 꽃이 핀 모습을 볼수있을까요?

  • 행운목에서 꽃이 피는걸 보고 싶으시면 제일 쉬운방법은 일단 충분한 광량과 적절한 온도를 유지해 주는것입니다.

    행운목 꽃은 주로 겨울~봄사이에 많이 피며 약 20도 내외의 온도와 충분한 광량이 있다면 어렵지 않게 꽃을 보실수 있습니다.

    저도 방에서 3년을 키웠는데 꽃을 못보다가, 2년 전 거실에 볕좋은 곳으로 옮긴 후 부터는 매년 꽃을 보고 있습니다.

    이상 답변이 도움 되었다면 채택 부탁드립니다.

  • 행운목 꽃피우는 방법에 문의 하셨는데요.

    행운목은 키우는 방법은 그리 어렵지 않으나 꽃을 피우는것은 상당히 어렵습니다.행운목에 꽃이 피게하는 특별한 방법이 있는건 아닙니다.보편적으로 다른 화초들은 단기간안에 꽃을 피우는 화초들이 많지만 행운목의 경우 수년동안 관심과 애정을 갖고 기르다보면 어느순간 정말 행운처럼 꽃을 피우게 되니 관심과 애정을 주면서 키워보시길 바랍니다.

    꽃피우기가 쉽지 않아서 꽃이 피게 되면 행운이 온것처럼 행복해져서 행운목이라는 이름이 붙여진거 ㄱ같습니다.