치과의료상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.11

어금니 양옆으로 총3개 임플란트 치료 기한 궁금합니다

왼쪽 어금니 아파서 음식을 못씹은지 꽤 오래 됐습니다 병원에선 어금니와 양쪽으로 임플란트 해야 한다는데 차일피일 미루고 있습니다 치료 기한은 어는정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 식립 전의 상태 등에 따라 다를 수 있습니다. 통상적으로 임플란트는 시술 기간이 3~6개월 정도 걸린다고 보시면 됩니다. 다만 어느 정도 걸리는지 정확히 알기 위해서는 치과를 방문해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 상태가 괜찮으시면 임플란트 심으시고 최소 3개월 정도는 기다리셔야됩니다. 그리고나서 최종보철물을 올리면 완성하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 빨리 하시는 것이 좋으며 기간은 대략 6개월정도 소요됩니다. 방치하지 않으시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 어금니를 안뺀 상태이고 뺀다고 가정했을 경우로 하여 답변하겠습니다.

    1. 어금니를 뺀 후 뺀 자리가 아물기를 2-4개월 정도 기다립니다.

    2. 기다린 후 임플란트 심는 수술 후 아랫니는 2-3개월, 윗니는 4-6개월 기다린 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.