그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.03

치아 건강을 위해서 치간 칫솔도 치실과 함께 필수적으로 사용해야 되는 건가요?

정기적으로 꾸준히 스케일링을 하다보니 치아 건강에도 신경을 써야겠다 싶어서 매번 양치할 때마다 치실을 사용 중입니다.

근데 치아 용품 중에서 여러가지가 있지만 치간 칫솔도 치실만큼 종류도 다양하게 있더라고요.

치실만으로는 치아 사이에 낀 이물질을 제거하는데 한계가 있는건가 싶어 치간 칫솔을 사용해야 되는 걸까 싶더라고요.

주변에 물어보니 아직 젊은 나이면 치간 칫솔은 안써도 된다고 하는데,

치실과 마찬가지로 치간 칫솔 또한 매번 양치할 때마다 사용하는 것이 권장되나요??

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 치간칫솔 추천드립니다. 식사하고 몇 시간만 지나도 이에 끼인 음식물의 냄새가 엄청나기에 치간 칫솔 사용하면 치아 건강과 냄새에도 좋아요. 그리고 치간 칫솔이 모든 부위를 하기 어렵고 귀찮기도 하기에 집에서는 구강세정기 사용하는 것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    완벽한 치아 건강을 위하여 일단 칫솔질을 제대로 하셔야 하고 그다음 치실이나 치간 칫솔을 이용하여 음식물을 완전히 제거해 주시면 잇몸건강 치아건강에 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    젊은분들은 치아사이가 좁아서 치실이 사용하기 좋고요.나이가 들면서 치아사이가 벌어질때 사용하면 되요