향기로운저빌236
향기로운저빌23624.01.03

노래가 귀에 계속 맴도는 이유?

어떤 노래를 들으면 귀에 계속 맴도는 이유가 무엇인가요? 그만 부르고 그만 생각하고싶어도 무의식 적으로 나옵니다ㅋㅋ 왜 그런건가요

  • 안녕하세요. 작은오색조148입니다.

    대부분 귀에 쏙 들어오는 노래를 훅이라고 하는 데요 말 그대로 후크라고 해서 귀에 딱 걸리는 노래라고 생각하시면 돼요! 요즘 이런 노래들이 많이 나오면서 귀에 더 잘들어오는 것 같아요!! 물론 사람들마다 개개인의 취향이 있기 때문에 자신의 취향에 더 가까울수록 귀에 멤돌죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    박자가 쉽고 기억에 남기 용이한 경우, 그리고 개인의 선호도나 취향에 따라 노래의 특정한 부분이나 구절이 계속 맴돌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    특히두뇌가 깨어 활동을 하는 새벽이나 아침에 들은 노래는 뇌에 더 각인이 잘되어 노래가 맴돌수 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통 수능 금지곡이라고 하죠 링딩동, 기타 등등 멜로디가 쉽고 반복되고 따라하기 쉬운 곡 또는 멜로디가 단순하면서 귀에 잘들어오는 멜로디라그래요