eogus815
eogus81523.02.26

12간지 만화에 대해서 질문드립니다.

적군이 12간지로 이루어졌고 마지막에는 용과 싸우는 애니였습니다

꽤나 오래되어 정확히는 기억이 나지 않으나

10년도~18년도 이 사이에 방영한 것 같습니다

(이 시기 동안 줄곧 방영한 것이 아닌, 그 사이 중 어느 한 시기에 방영하다가 짧은 이야기로 완결짓고 끝)

주인공은 팔에 팔찌같은 것을 차고 있고, 그 팔찌와 이야기도 나누며 그 팔찌를 통해 변신합니다

주인공은 4명으로 초반에는 한쪽 팔이 없으나 변신하면 팔에 파란 용이 생기는 아이와

변신하면 백호가 되는 아이가 나오고

후반에 등장하는 주인공으로는 변신하면 거북이가 되는 그런 친구랑

또 한명(기억이 안 나요)

작중 초반에는 꽃을 넣은 떡?같은 것을 만들었었고

(그러다 백호로 변신하는 아이의 원혼을 샀나?그렇습니다)

엔딩에는 주작같은 주랑?노란? 황색계열의 큰 새가 하늘을 날고 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    "꾸러기수비대" 라고 하는 만화 입니다.

    1995.4월에 방송해 1996.1월에 방영이 끝난 만화 입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    12간지 만화는 약 10년도~18년도 사이에 방영된 것으로 추정됩니다. 주인공은 팔에 팔찌같은 것을 차고 있으며, 그 팔찌를 통해 변신합니다. 초반에는 4명의 주인공이 있고, 그 중 한명은 팔에 파란 용이 생기고 다른 한명은 백호가 되는 아이가 나옵니다. 후반에는 변신하면 거북이가 되는 친구와 한명의 주인공이 등장합니다. 엔딩에는 주작같은 주랑?노란? 황색계열의 큰 새가 하늘을 날고 있습니다.