전기·전자학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.31

왜 자석은 N극과 S극으로 명칭을 하는가요?

안녕하세요 자석 실험을 하면서

이번에 궁금한점이 생겨서 문의 드립니다.

왜 자석은 N극과 S극으로 명칭을 나누었고 왜 이것들은 이러한 성질을 가지는 건가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    관습적으로 가르키는 방형에 따라 자기의 극에 N극과 S극이라는 이름을 붙였습니다.

    이는 지구의 북극이 자석의 S극을 띄기 때문에, 나침반의 N극이 북극이 띄고있는 S극의 자기력에 의해 북극 쪽으로 돌아가는 데에서 유래합니다.

    남극은 별도의 자성을 가지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신광현 과학전문가입니다.

    모든 자석은 n극과 s극을 가집니다. 그리고 n극은 자기장을 받아들이는 부분 s극은 자기장을 내보내는 부분입니다. 그래서 자석을 부러뜨려도 ns극으로 다시 나눠집니다.