모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.11

우리나라와 미국은 왜 학교 방학기간이 다를까요?

우리나라는 여름방학과 겨울방학이 다른것으로 알고있는데요.

미국은 보통 5월초에서 9월초까지 여름방학

겨울방학은 12월말부터 1월중순인것으로 알려져있는데.

이처럼 우리나라와 방학기간이 다른 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기후도 다르고 교육과정이 다르기 때문에 달라지는 것이죠.

    방학기간이라는게 가가 나라 사정에 맞춰서 달리는느거지 어느 나라를 따라해야할 이유가 없지요.

  • 안녕하세요. 미국 학교의 여름방학은 6월 초에 방학을 시작해서 8월 말까지 이어지기 때문에 거의 3개월에 가깝다고 볼 수 있고, 미국의 학교는 우리나라와는 달리 9월에 새 학년이 시작되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    위도가 달라 계절이나 날씨가 다르기 때문입니다. 한국도 한국에서 학업을 이어가기 조금 어려운 날씨나 상황에 방학을 하듯이 미국도 미국의 기상 상황에 따라 개학 방학기 다른 것으로 압니다. 미국 일부지역의 겨울이 조금 더 혹독하게 추운 지역이 많다는 것을 예로 들 수 있겠습니다.