자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.22

해외 온라인 쇼핑몰 사이트 가입관련해서 질문드립니다.

예를 들어 대표적인 아마존 미국에 가입을 하면

영국 아마존이나 일본, 호주 아마존 등 다른 타국가에는 가입할 필요 없는건지

아니면 국가별로 모두 가입해야하는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아마존의 경우 국가별로 별도로 가입할 필요는 없습니다. 한 번 가입하면 같은 아이디와 비밀번호로 다른 국가의 아마존 사이트도 이용 가능합니다. 다만, 배송정보나 결제방법 등은 국가별로 다르게 설정해야 할 수도 있습니다.

  • 대표적으로는 미국 아마존에만 가입하면 됩니다.

    각 국가별로 상품이나 금액에 차이가 있어서 그때그때 필요에 따라서 가입하면 되는데, 거의 미국 아마존에 모든 상품이 있기때문에 다른 국가들은 따로 가입 필요 없습니다.