아라온빰
아라온빰23.05.30

비 오는날 차단기가 자꾸 떨어져요

elb 인데요 누전인지 아닌지 테스트 할줄을 몰라서 그러는데요 왜 자꾸 비 오는날 떨어질까요? 메가 찍거나 후크메타 암페어 로 누설전류나 떨어지는 원인을 잡을수 있나요? 아님 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운병아리288입니다.

    차단기 누전을 의심해 봐야할 것 같습니다.

    전문가를 불러 체크해 보심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    가정 내 전압 안정화 장치가 부족하거나, 전선의 누설, 과부하, 불량한 전기 제품 등이 있을 수 있습니다. 여기에 비오는 날씨 때문에 발생하는 문제가 더해지면 전기에 대한 안전 문제가 발생할 수도 있습니다.

    전기 집중 감시 시스템이나 작은 비용의 전기 검사를 수행하면 복잡한 원인과 다양한 증상을 신속하게 판단할 수 있습니다. 하지만 전기 검사는 자체 수행하면서 전기 공무원의 집중 검사가 필요할 때 전기 공무원을 불러 제대로 된 진단 및 조치가 필요합니다.

    중요한 점은 불안정한 전기에 대한 무지나 방치는 불안전을 불러 일으키므로 전기문제가 발생한 경우 빠른 판단과 이에 대한 적극적인 대처가 필요하다는 점입니다. 일시적인 긴급 대처만으로는 마음놓고 사용할 수 있는 전기 환경을 형성하기는 어렵습니다. 따라서 전기문제가 발생한 경우 전기공무원을 빠르게 호출하는 것이 가장 좋은 방법입니다.