기타 고민상담고민상담
당당한양25
당당한양2524.03.05

마이너스통장을 어떻게하면 없앨수 있을까요...

마이너스통장을 쓰는데 없애려고 노력해도 안되네요..

완전 늪인거같아요 없으니까 마통 쓰고 갚고 또 없으니까 쓰고

신용대출로 바꿔서 달달이 갚아나갈까 싶기도 하고...

고민이네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.갚고 나서는 바로 해지 하세요 그 방법 뿐입니다. 그리고 쓰는거 줄이세요 외식비도 과감히 줄이세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.마이너스 통장을없어고 싶다면 일단 가계부작성하고 나서 쓸때없는지출을 다없어보세요. 그렇게 1년해보면 많은변화가 옵니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    마이너스통장 때문에 고민이시군요. 이자가 비싼 마통보다 대출받아서 달달이 갚고 소비를 줄이시는게 방법을것 같아요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    마이너스 통장 자체가 소비를 촉진하다는 단점도 있어서 말씀하신 것처럼, 신용대출로 다달이 갚아나가는 방법도 고려해 보시면 좋습니다. 의식적으로 잔액을 확인하고 마이너스 통장을 주사용 계좌로 사용하지 않는 것도 고려해봄직 합니다.