입이방정
입이방정23.09.20

야구단, 축구단 같은 곳에서 일할려면 무슨 자격이 필요한가요?

야구단이나 축구단 같은 스포츠 팀에서 운영이나 선수관리 같은 그런쪽으로 일을 할려면 어떠한 쪽으로 자격이 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 소속 구단의 매니저 역할은 보통 소속구단의 입사지원하셔서 기준에 통과를 하셔야 합니다. 보통 매니저는 선수출신들이 많이 하는경우가 있습니다.