투명한너구리11
투명한너구리1122.09.18
고층 아파트 방충망 청소 어떻게 하나요

도로가 바로 앞에 위치해서인지 먼지가 엄청나게 쌓이는데 물티슈로 닦으니 물티슈 잔해가 방충망에 다 뭍고 바깥쪽은 못 닦아 지저분한대 어떻게 닦아야 하나요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    분무기에 물과 세제를 섞어 담은후 넓게 분사로

    골고루 뿌려줍니다

    바로 닦지 마시고 시간을 두고 불린후

    걸레로 닦아주시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풋풋한누에146입니다.

    극세사 걸레에 물을 묻혀 꼭 짠후 린스를 3번정도 펌핑, 걸레 전체에 잘 묻도록 비벼주세요. 린스 묻은 걸레를 방충망 위아래, 좌우로 쭉쭉 닦아주세요. 그 다음, 동글동글 원을 그려가며 닦아주세요 (바둑판 모양의 작은 방충망칸은 상하좌우로만 닦으면 깔끔하게 안닦여요. 원을 그려 가며 다시한번 닦아주세요.)

    주의사항 필독!!

    방충망 청소시엔 첫째도 안전, 둘째도 안전..

    너무 세게 힘을주어 닦으면 방충망이 뜯어지면서 추락의 위험도 있겠죠? 의자놓고 높은쪽을 닦으실땐 걸레 안들은 한손은 꼭 벽을 잡고계셔야해요!

    도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그냥은 깨끗하게 힘듭니다 방충망을 위로 올린뒤 당겨서 빼서 청소 하시고 다시 넣으시면 됩니다