영악한염소13
영악한염소1324.02.10

집에 액자를 걸고 싶은데 못을 박아야 하나요

못을 박지 않고 액자를 걸수 있는 좋은 방법이 있을까요? 못을 박게 되면 구멍이 나는게 좀 찝찝하기도 하고 나중에 옮길때도 문제가 될 수 있어서 되도록 구멍은 안내려 합니다
  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    액자 무게에 따라 다를슈 있지만 비교적 가벼운 액자라면 실크벽지에 핀처럼 꼽는게 있고 그렇게 어렵다면 천장 몰딩쪽에 줄로 늘어 뜨려서 액자를 걸게 하는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    엄청 무거운 거만 아니라면.. 꼭꼬핀인가

    벽지사이에 껴서 쓰는거 있을겁니다 그거 쓰세요