자동차생활
수려한향고래238
수려한향고래23824.03.09

트렁크 문을 열면 물이 쏟아지고 비오는 날에는 트렁크 안으로 물이 들어와요.

세차를 하고 트렁크문을 열면 물이 쏟아지고 비오는 날에는 트렁크 안으로 물이 많이 들어옵니다. 참고 작년 9월에 뒤차가 박아서 딋범퍼 교환한 적이 있는데 트렁크는 손을 대지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    비 오는 날 트렁크 안으로 물이 많이 들어오는 경우, 트렁크 웨더스트립(고무)의 불량, 차체와 트렁크 도어 사이의 실링 불량, 트렁크 배수 구멍 막힘 등이 원인일 수 있습니다.

    작년 9월에 뒤차가 박아서 뒷범퍼 교환한 적이 있는데 트렁크는 손을 대지 않았다고 하더라도, 수리 과정에서 트렁크 내부에 손상이 생겼을 가능성도 있습니다.