캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠피장에서는 본인 도구로 고기를 굽는건가요? 아니면 캠핑장에서 준비해주는걸로 굽는건가요?

제가 태어나서 처음으로 캠핑을 하려고 하는데 여자친구랑 같이 갈려고 하거든요. 그리고 캠핑가서 고기도 구워먹으려는데 제가 도구를 준비해서 가야하나요? 아니면 캠핑장에서 주는것만 써야 하나요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.02.03

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이건 캠핑장에 따라서 다른 부분이 존재합니다.

    저는 장비가 좋은게 많아서 개인장비를 사용하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    본인 장비로 굽습니다.

    캠핑장은 펜션 처럼 바비큐를 할수있게끔 되어 있지 않습니다.

    전부 개인이 구매한 캠핑을 하는거죠.

    그래서 장비가 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    캠핑장은 보통 캠핑 장비를 모두 개인이 준비해 가야 합니다. 고기도 도구도 본인이 챙겨가신다고 생각하시면 됩니다. 가끔 장비를 대여해 주거나 고기를 판매하는 캠핑장도 있으니 가시는 캠핑장에 문의해 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑장을 가신다면 질문자님께서 직접 고기 굽는 도구를 여러가지 준비를 해가셔야 합니다. 거의 모든 캠핑장은 직접 가져가야 하고, 글램핑장 같은 곳은 바베큐 시설과 장비까지 갖춰진 곳이 거의 대부분이기 때문에 글램핑장에 가시면 준비를 안해가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반적인 캠핑장은 모든장비를 본인의 것을 사용합니다 장비대여가 없습니다

    글램핑같은곳은 글램핑장의 장비를 사용합니다

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    캠핑장을 어디로 가는지 여부에 따라 달라서 사전에 가고자 하는 캠핑장에 미리 문의 해보시는게 좋을거 같네요~~

  • 안녕하세요. 정직한벌잡이195입니다.

    예약하신 캠핑장 홈페이지에 들어가시면 안내되어있는경우도 있고 홈페이지나 블로그 리뷰가 없다면 전화문의를 하는게 제일 정확합니다.

    제공이 되는경우도 있고 비용을 지불하면 렌트 혹은 구입을 할수있는 경우도 있어요.

    캠핑장 자체에 없더라도 근처 매점이있다면 매점에서 판매하는경우도 있어서 문의 해보시는게 제일 정확합니다. 대여가 가능하다해도 보통 기본적인 것들만 대여해드리는 경우가 많아 그 외 다른 물품들은 챙겨가시는게 좋아요.