아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

도자기 감정받으려면 어디에서 받아야 하는것인가요?

집에 오랜된 물건들이 몇개 있는것 같아서요, 도자기같은거요, 혹시 도자기 감정받으려면 어디에서 받아야 하는것인가요? 그리고 감정을 받을때 비용이 비싼가요? 오랜된물건이긴 한데 그다지 가치는 없을것 같아서요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    방송출연도 괜찮다면 TV진품명품에 출품시켜보는 방법도 있고

    한국도자기문화원(한국도자문화원 (kcci.kr))이라는 곳이 있는데 거기서 도자기 감정도 합니다.