기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가23.09.04

무인카페 창업 고민입니다 ㅜㅜ

직장을다니고있고 부업삼아서 무인카페 창업 생각중인데 창업비용이 생각의외로 많이나오더라구요... 그에비해 가져가는돈은 많이없고 그래서고민입니다 무인카페 창업 어떻게생각하시나요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    안하는걸 추천드립니다..

    무인카페 말이 좋아 무인카페이지 자리가 좋아야하는데 그런자리는 이미 가격이높죠. 그리고 무인카페 관리를 해줘야하고, 또 무인카페 기계로 작동하다보니 고장나거나 할 때도 있으면 수리비용 등등 건물주라면 그 건물에서 하면되지만 그게 아니라면 월세노 내야하고.. 많이 힘들수도있어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    무인카페나 무인점포는 가게의 위치가 굉장히 중요합니다. 때문에 위치를 잘봐두시고 섣불리 계약하시면

    안됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저희동네에 있는 무인 카페는 사람이 많이 보이지 않습니다. 또한 음료를 마시지않고 내부에 머물러 있는 사람들도 간혹 보이고요. 또한 사용한 자리를 깨끗히 정리 후에 퇴장하지 않는 사람들도 있어보였습니다. 이러한 리스크 대비 남는 마진 등을 고려해보셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    무인카페는 이미 레드오션이고 별로 사업성도 없는 사업이므로 그냥 마음을 접으시는 게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 주위에 많이 보이더라구요 저자본들고 관리가 쉬운데 입지분석이 제일 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    적자만 나지않는다면 무인카페는 좋다고 생각합니다.

    인력이 필요하지 않으니 일을 크게 하지 않아도 돈으들어올수 있으며 파이프라인을 만들수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    글쎄요. 무인상점 무인카페 무인편의점 요즘 뉴스에도 자주 나오는 것처럼 사건 사고가 많이 발생합니다. 보는 사람이 없기 때문에 어지르기도 하고 침도 뱉고 담배도 피우다가 꽁초도 버리고 쓰레기도 버리고 심지어 대소변을 보는 경우도 많다고 합니다. 아마 수익이 있다 하더라도 사람으로 인한 스트레스는 정말 견디기 힘드실 겁니다. 무인 카페보다는 자판기를 음식점이나 빨래방 호프집 등 사람이 북적이고 장사중인 가게에 샵인샵 개념으로 자릿세내고 들여놓는게 차라리 안전하고 맘도 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    답은 나와있는거 같은데요?

    초기투자비용은 많이 들어가면서 가져가는 돈은

    별로없고... 아무리 무인카페라지만 청소부터 관리까지

    하셔야하니 저는 별로일거 같습니다...