심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27

고속도로는 속도 제한이 없나요?

보통 고속도로를 달리는 차들은 굉장히 빠른 속도도 쌩하면서 달리던데요. 고속도로에는 혹시 속도 제한이 없는 것 인가요? 있다면 얼마까지 인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    고속도로의 경우 구간단속도 있고, 도로마다 조금씩 다르긴 하지만 보통 100이하 입니다. 그렇다고 30. 이나 40등으로 달리는것도 안됩니다.

    보통 단속은 100이상 단속하지만 뻥뚫려있는 도로의 경우 대부분 110 120도 달리시는데 그건 잘못된건 맞습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    모든 일반도로는 속도제한이 있습니다

    고속도로도 80, 90,100,110. 제한이 있습니다