기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

병원에 입원 중이면 자기 마음대로 외출이 불가한가요?

병원에 2일째 갇혀있습니다.

외출을 하고 싶어도 자기 혼자는 어렵고 보호자의 동의가 필요하다고 하는데 어떻게 해야하나요?

원래 그게 정상인가요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.11.17

    안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    병원에 이번 중이시면 병원 바깥으로 나가시면 안 됩니다.

    병원 바깥으로 나가고 싶어도 나가는것은 아마도 병원측에서 허락을 하지 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    입원 중인 환자가 별도의 고지 없이 병원을 벗어나면 안 됩니다. 특별한 일정 때문에 외출을 해야 한다면 미리 보고 후 제한 시간 안에 다녀 올 수 있습니다.

    미성년자의 경우 보호자의 동의가 필요합니다.

    무단 이탈 하여 사고가 생길 경우 병원 측도 책임이 있긴 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    지나친 외출이나 외박은 병원에도 문제가 되지만 보험사나 또는 기타 심사기관에서 방문했을 경우에 더 문제가 될수가 있습니다.

    외출이나 외박에 대한 내부 시스템을 활용하시고 그냥 비우는 것은 문제가 될수가 필요에 따라서 강제퇴원이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    입원중에 외출했다가 병이 더 아플수있거나 위급한상황이 올수있기때문에 외출시 의사선생님과 보호자의 동의가 있어야해요.