자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.05.26

전기차 베터리 교체해서 타는 차가 나올까요?

전기차에서 가격비중이 베터리부분이 큰걸로 알고 있는데 중국에서는 베터리를 교체해서 타고 다닌다고 들었는거 같은데 상용화 되고 있는 기술인지 그리고 우리나라에서도 적용될 가능성이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    중국에서는 배터리 교체 타고 다니고 잇어요, 아직 상용화되진 않았구요 일부만 실행중인걸로 알고 있어요,

    우리나라는 불가하다고 봅니다. 아직 전기자동차 충전소도 상용화 되지 않은상태에서 밧데리 교체방식으로 간다면 그 설치 비용이 만만치 않을겁니다. 자동차 측에서도 이제 전기자동차 라인을 늘리고 있는데 밧데리 교체 방식의 새로운 자동차 설계 및 라인을 새로 구축하고 만들어야 하기때문에 쉽지 않을듯 합니다.