한의학의료상담
근면한하마253
근면한하마25324.03.17

허리디스크에 효과가 좋은 한약재로 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리통증은 허리 주변 근육과 인대의 문제로 나타나는 근육통인 반면 허리디스크는 허리 주변 근육과 인대, 디스크까지 퇴행되어 디스크의 수핵이 밀려나와 신경근에 염증을 유발해 통증을 유발하는 퇴행성질환입니다. 허리디스크에 효과가 좋은 한약재로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두충, 갈근, 회향, 구기자, 골쇄보, 파고지, 귀판, 별갑, 녹용, 녹각 등의 약재는 허리디스크나 허리통증을 치료하고, 허리를 튼튼하게 하는데 활용할 수 있습니다. 개인의 몸 상태에 맞춰 처방하기 때문에 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허리디스크 치료가 특별히 따로 있기보다는 요추쪽 혈행개선하고 염증치료하는 약재 그리고 한방에서는 콩팥의 힘이 약하면 요추퇴행성 질환이 잘 생긴다고 보므로 신허증 보강약이 들어갑니다 육미지황이나 팔미지황에 독활 강활 위령선 진교 우슬 구판 등의 약재를 배합합니다