생물·생명학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

나무도 남자,여자로 성별이 구분되나요?

동물은 보통 암수의 성별이 구분되어 있잖아요, 그러면 나무도 남자, 여자로 성별이 구분되나요? 아니면 나무는 성별이 따로 없는것인가요? 나무뿐만아니라 식물의 경우는 대체로 성별이 구분되는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이성희 과학전문가입니다.

    많은 나무들이 암수 성별을 가지고 있습니다. 은행나무, 키위 등의 나무들이 암수 나무가 구별되고 열매를 맺기 위해서는 암수 나무들이 함께 존재해야 합니다. 따라서 나무에 열매를 잘 맺게 하려면 나무를 심기 전에 암수를 구별하여 혼합해여 심어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 나무의 경우 성별이 구분되는 종이 있기도 하고 구분이 안되는 양성을 가진 종도 있습니다. 따라서 질문하신 내용에는 그럴수도있고 아닐수도 있다가 정답입니다.