세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

한국에 비해서 유독 미국의 야구선수들의 연봉이 높은이유?

티비에서 보면 한국에 야구를 잘치는사람들의 연봉은 보면 적어도 몇십억정도에 잡히는것 같습니다. 하지만 미국으로 넘어가 유명구단과 계약할시 그쪽에서는 몇백억 그 이상으로 잡히더라구요. 한국에 비해서 미국의 연봉이 더 나가는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구나 모든 스포츠는 흥행이나 시장이 커야 돈이 됩니다.

    그렇기에 미국은 시장이 크기 때문에 잘하는 사람들은 연봉이 높습니다.

    유럽도 프로축구 선수들의 연봉도 상당히 높은 수준이구요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 한국에 비해 미국의 시장 규모가 크기 때문입니다. 야구에 국한된 것이 아니고, 축구나 농구 등도 미국이 한국보다 연봉이 높습니다.