탈퇴한 사용자

난방비 절감하는 방법 어디 없나요?

겨울철에 난방비를 절약할 수 있는 방법 어디 없나요?

외출기능으로 했다가 난방온도로 올려놓으니 오히려 보일러가 더 돌아가는것 같더라고요.

겨울철에 보일러 조절기를

어떻게 하면 절약할 수 있을까요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27422.12.19

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    난방비를 줄이기 위해서는 일단 사람의 체감 온도를 놓혀야 합니다. 그러기 위해서는 실내에서는 되도록이면 따뜻한 옷을 입어주시는 것이 좋으며, 집안에서 출입이 많지 않은 공간은 별도의 난방 밸브를 잠궈두시는 것이 효과적입니다. 그리고 창문에서의 외풍을 막아주시는 것을 추천드립니다.(외부 공기 차단)