단단한상괭이221
단단한상괭이22123.07.14

모르는 통화내역 혹시 해킹일까요? (발신기록)

가끔 모르는 발신내역이 확인되고 있습니다.

발신된 번호를 보면 앞에 발신표시제한 번호 (23#)가 붙어있습니다.

한 번은 그럴 수 있지 하고 넘겼는데 이번에 또 발견하니 해킹일까봐 무섭네요ㅠ

아이폰 사용하고 있고 인터넷에서 해킹 관련 방지할 수 있는 성정은 이미 해뒀던 상태입니다. 업데이트도 최신이구요.

만약 해킹이라면 번호 변경을 해야하는지 어떤 대처가 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    발신내역이라는게 본인이 통화버튼을 누른적이 없는데 모르는 번호로 통화 버튼을 누른 것과 같이 발신된 상황이라는 건가요? 그렇다면 해킹을 의심해볼 필요가 있으며 서비스센터에 방문해서 상담 후 전체 포맷을 하는게 좋을거 같아요. 제가 갔을때 포맷은 무료로 해주더라고요